Стыдно кушать сливы

Об игре «Заря-Ворскла» — «Атака-Автотранс»

Не далее как позавчера состоялся матч 18-го тура чемпионата Полтавы между командами «Заря-Ворскла» и «Атака-Автотранс». Номинальные хозяева выиграли с боевым счётом, при не очень боевой игре. Казалось бы, игра как игра, но все так называемые «футбольные люди», которые были на матче в один голос завопили, что это «договорняк», а после моей публикации об этой игре тренер одной из команд Максим Плужник полушутя (надеюсь) обвинил меня в симпатиях к ветеранам. Напомню, что согласно действующему законодательству, «договорняки» это уголовное преступление и к подобным заявлениям стоит относиться крайне осторожно.

Признаюсь честно, Плужник, а позже и другие зрители меня не на шутку зацепили, и это заставило пересмотреть видео голов. Из пяти забитых мячей, мне удалось снять четыре, и только в одном из них футболисты (кстати типа сливавшей «Атаки») отреагировали на эту маленькую радость с эмоциями. В то же время «Атака» имела несколько моментов, попадала в штангу и однажды вынесла мяч с «ленточки», чего могла не делать — слив же, чё. Стоит отметить принципиальность соперничества между командами. Устраивать рыночные отношения со своим злейшим футбольным врагом? Тут надо либо обладать огромным цинизмом, либо же все эти подозрения — бред сумасшедшего.

При этом вокруг игры снова появились слухи о различных «зрадах». Но НИКТО не захотел поделиться информацией, только слухи и мнения. Достаточно ли этого чтобы обвинить Валентина Горбанёва, Дмитрия Милько и их команду в уголовном преступлении? Не думаю. Но повторюсь — подозрения в симпатиях к ветеранам меня задели, потому представляю ещё раз все фрагменты игры на суд читателей. Признаюсь, сам смотрел под другим углом.

Вот к примеру гол которым "Атака-Автотранс" сравняла счёт в первом тайме. Эмоции зашкаливают

youtubecdldt1.jpg

youtubelmsxc9.jpg

youtube537vtr.jpg

 А сейчас же — к вашему вниманию победный мяч Ивана Григорьевича Шария с пенальти. Как видите — поздравлять полтавскую легенду никто не торопится.

youtubekl35mb.jpg

Знаю, что на этой игре были люди, которые в футболе очень давно и видят намного больше остальных. А кто не был могут читать эту запись. У меня к вам вопрос. Кого должна покусывать совесть? Варианта два — либо глашатаев кричащих о договорном характере игры, тогда они просто заткнутся, либо участникам матча за очень большую мерзость учинённую на новом красивом стадионе. Тогда уже мне придётся заткнуться, пойти пересмотреть несколько десятков честных и нечестных матчей и поучиться отличать игру спортивную от игры актёрской. Потому что, не знаю как футболистам, судьям и прочим деятелям, а мне лично сливы "кушать" стыдно. если конечно они не растут на дереве.