Главная спортивная газета Украины может закрыться

Вчера меня очень огорчил давний приятель, читатель газеты «Команда» с многолетним стажем, сказав, что очередной номер издания, увы, так и не увидел свет.

Сам я любимое многие годы издание перестал читать в привычном печатном виде пару лет назад. Благо, все основные материалы газеты можно было довольно оперативно увидеть в интернете. Да и контент газеты, на мой субъективный взгляд, в последние годы стал слабее.

Последний в 2014 году номер газеты «Команда» увидел свет 29 декабря. В нем же был анонс: «Следующий номер выйдет 12 января 2015 года». Но в реальности газета не вышла ни 12 числа, ни 14-го. Между тем, сотрудники издания вышли на работу 11 января, сверстали номер – а подписчики электронной версии его получили. Но в типографии газету так и не отпечатали. Как позже на собрании трудового коллектива объяснили представители «Украинского медиахолдинга», который управляет газетой, произошло это из-за конфликта между акционерами издания.

Напомню, что в сентябре прошлого года главой наблюдательного совета «УМХ» стала скандально известная депутат ВР от Партии регионов Елена Бондаренко, любительница сквоша и та еще хоккейная болельщица... 

Лично для меня газета «Команда» - не просто частичка истории отечественного спорта. Вместе с ней, как спортивный журналист, рос и я сам. Никогда не забуду, как в 1996-м в этом издании появились мои первые материалы - заметки, интервью и отчеты о футбольных матчах. Благодаря замечательному сотрудничеству с чудесной по тем временам газетой, мне удалось познакомиться с прекрасными журналистами - элитой спортивной прессы нашей страны. Дружбой со многими ребятами из той «старой гвардии» я горжусь до сих пор.

...И еще много лет под моими материалами стояла привычная читателю подпись: Станислав Майзус, «Команда» из Полтавы...