Насколько велики футбольные амбиции Константина Жеваго?

Два миллиардера и десять миллионеров, входящих в ТОП-100 самых богатых украинцев по версии журнала "Forbes", будут представлены в нашем новом парламенте.

Среди миллиардеров - бывший хозяин севастопольского клуба Вадим Новинский и нынешний владелец клуба полтавского - Константин Жеваго.

Состояние самого богатого народного депутата Украины Вадима Новинского эксперты в области финансов оценивают в $ 1,4 миллиарда. На втором месте в списке главных богачей Рады– самовыдвиженец Константин Жеваго, который, как известно, специализируется на металлургии и финансах. У него, по мнению аналитиков –  $ 1,1 млрд.

Ежегодно на нужды футбольного клуба "Ворскла" Константин Валентинович выделяет примерно 10 миллионов долларов. Среди нардепов - действующих глав отечественных клубов - он лидер. Его амбиции и чутье бизнесмена известны многим. Остается за кадром пока вопрос, насколько велики футбольные амбиции Константина Жеваго, ведь в сегодняшних реалиях он вполне мог бы позволить себе бросить перчатку признанным лидерам украинского футбола, а не бороться за сомнительный приз за "лучшую роль второго плана".

Для амбициозных людей, как в политике, так и в футболе есть только первое место - и все остальные места. Где настоящее место ворсклян в футбольной истории страны - покажет, уверен, уже ближайшее будущее!