Почему бы «Ворскле» не пригласить Андрея Воронина?

35-летний украинский форвард Андрей Воронин ищет себе новый клуб. Редактор «ПС» очень хотел бы увидеть звездного игрока в составе полтавской «Ворсклы». И вот почему…

Во-первых, ворскляне давно и без особых успехов ищут забивного форварда. А с отъездом из команды Яховича, у Василия Сачко выбор впереди стал весьма небогат: Янузи, Ковпак, Баранник. Все трое, при всем уважении к этим ребятам, явно не дотягивают до игрового уровня Воронина.

Во-вторых, Андрей Воронин – опытнейший профессионал, который поиграл в элитных клубах. Еще никогда в Полтаве не играл футболист, в карьере которого были «Байер» и  «Ливерпуль». Рядом с таким игроком, вне сомнений, намного быстрее росла и прогрессировала бы полтавская молодежь. Хорошо ведь, когда есть у кого учиться!

В-третьих, у хозяина полтавского клуба, миллиардера Константина Жеваго, безусловно, есть возможность удовлетворить финансовые аппетиты Воронина. Тем более, что Андрею уже 35 лет, его запросы, полагаю, вполне умеренны, и подписать его можно попробовать менее, чем на год - до конца сезона. А затем, в случае, если обе стороны будут довольны сотрудничеством – пролонгировать соглашение.

И, наконец, в маркетинговом и информационном плане приглашение Воронина в Полтаву сулит клубу немалые дивиденды. Уверен, что бело-зеленых футболок только с его фамилией продастся столько, сколько не продавалось в клубном фан-шопе со дня его открытия. Да и болельщиков на домашних матчах полтавчан заметно прибавится. Ведь люди на стадион ходят посмотреть, в первую очередь, на ЛИЧНОСТИ, а Андрей Воронин, безусловно, игрок с большой буквы.

К слову, агент Воронина - Андрей Головаш (тот самый, который много лет назад помог приехать в Полтаву первому «настоящему» легионеру ворсклян Луису Бербари) рассказал о вариантах дальнейшего трудоустройства своего клиента.

«Андрей не перейдет куда попало. Учитывая, что он является свободным агентом, он может подписать контракт с клубом даже несмотря на то, что трансферное окно уже закрылось. Подчеркну, что Андрей примет взвешенное решение насчет того, где ему лучше продолжить карьеру. Сейчас он находится в хорошей форме. Нет ни грамма лишнего веса – он регулярно занимается в тренажерном зале», – сказал Головаш.

Последним клубом Воронина, напомню, было московское «Динамо».