Дилетанты рулят!

Главные беды (и это касается не только футбола, а, пожалуй, всех сфер жизни) исходят от непрофессионализма людей, наделенных полномочиями принимать те или иные решения.

Увы, мир вокруг нас наполнен дилетантами, которые пытаются с большей или меньшей степенью неловкости руководить. Не важно – чем! Страной, городом, общественной организацией, футбольным клубом. Куда ни глянь – отовсюду «торчат уши» непрофессионализма и совковости.Похоже, от этого нам никуда не деться.

Свежий пример – со вчерашнего футбольного матча двух полтавских команд. Казалось бы – событие для города! Не так часто на глазах своих искренних болельщиков встречаются на футбольном поле два ведущих клуба - «Ворскла» и ФК «Полтава». Сделать бы из товарищеского поединка на центральном стадионе праздник, так нет же – все, как всегда, в худших традициях бело-зеленого «гостеприимства». Болельщиков на матче никто особо не ждал увидеть – это для организаторов дерби «напряг» еще тот. Но они пришли. Тысячи полторы – так точно! Пришли, несмотря на отсутствие по городу афиш и какой-либо визуальной рекламы. Пришли, несмотря на закрытые железные ворота центральной ограды, за которыми, вероятно, кто-то чувствует себя спокойнее и комфортнее.

Вход-выход на трибуны открыли только один. Не ждали…

…Сели на как всегда грязные сидения. Хотели услышать составы играющих команд – увы, их по стадиону никто не объявил. Наверное, секрет. Хотели увидеть включенным табло – не судьба, и тут сэкономили… Жаль, Жеваго с Бабаевым на матче не было – может, тогда программку какую-нибудь выпустили бы. Хотя, вряд ли, сайт вон официальный до сих пор на государственный язык перевести не могут. Видно, бюджет клубный такую ношу непомерную никак не потянет…

Протоколы для журналистов? А дудки! Ишь, еще чего захотели, протоколы! Может, вам еще чай в ложу прессы подавать? Совсем оборзели «писаки». Что-что? А за границей еще и кормят журналистов бутербродами? Ну, так мы туда вас и не возьмем, как в еврокубки попадем. Раньше не брали – и потом брать не будем. Писать надо правильно, а не как есть! А с собой возьмем только тех, кто хорошо про «Ворсклу» пишет, и про ее гендиректора, в частности. За десять лет человек о-го-го как в футболе стал разбираться!

Хотел своего гостя из Днепропетровска повести в клубный музей. Закрыто. Фан-шоп? Опять облом. И для кого вы это все с перерезанными ленточками открывали? Для галочки? А потом удивляетесь, почему народу на официальные матчи – кот наплакал. Да кто же пойдет в гости к хозяину, который тебя не ждет?

Только журналист и пойдет, да и то – по работе. Не за бутерброд…