Собственные ошибки могут признавать только сильные!

Признаюсь, я был искренне рад, когда Россия получила право провести в 2018 году чемпионат мира по футболу на своей территории. Случилось это знаковое для спорта событие 2 декабря 2010 года в швейцарском Цюрихе.

Тогда футбольная власть в лице ФИФА отдала предпочтение еще не построенным стадионам далекой России, а не готовым аренам и безупречным в плане инфраструктуры объектам Англии, и даже не совместным заявкам Испании/Португалии или, скажем, Бельгии/Голландии. Чем, к слову, тогда привела в замешательство многих серьезных людей во всем мире.

Казалось бы, замечательно, что можно будет поехать в соседнюю страну и насладиться большим футболом – кому-то в качестве болельщика, кому-то – по работе. Так думалось тогда. За три с половиной года, да что там - за полгода - многое изменилось. Друг оказался вдруг…

И ехать в Россию на футбольный праздник в нынешней политической ситуации, думаю, для любого нормального украинца, мягко говоря, плохое решение.

Спорт сегодня, увы, не может быть вне политики, и это понимают все. Особенно – большой спорт. Туда, где вращаются сотни миллионов долларов, доступ для посторонних глаз закрыт. Но повышенное внимание СМИ и простых обывателей к разного рода дельцам и аферам с их участием - обеспечено. И вот на днях стало известно, что ФИФА может провести перевыборы страны - хозяйки чемпионата мира-2018. Это – шок!

Речь о подкупе голосов, принимавших решения в 2010-м зашла после того, как выяснились подробности процесса выбора хозяина Мундиаля 2022 года. Как сообщает серьезное британское издание The Guardian, Россия и Катар вскоре могут лишиться права проведения чемпионатов мира.

  - У нас не было шансов победить в голосовании, потому что выборы были коррумпированы. Мы выяснили, что Катар получил это право нечестно, и если это так, то я не сомневаюсь, что Россия это сделала подобным же образом. ФИФА должна привести перевыборы, - приводит пресса слова экс-министра спорта Великобритании Джерри Сатклиффа.
Ранее сообщалось, что бывший член исполкома ФИФА, катарец Мохамед бин Хаммам заплатил взятки высокопоставленным футбольным чиновникам общим размером более 5 млн. долларов. Уверен, это лишь верхушка коррупционного айсберга…

Время для перевыборов есть, желающих принять Мундиаль у себя – хоть отбавляй. Итак, вперед, ФИФА! Собственные ошибки, как известно, могут признавать только сильные…

 …Два года назад весь мир восхищался прекрасным украинско-польским проектом под названием Евро-2012. А ведь изначально задумывалось, что Украина проведет его совместно с другой соседней страной. Насколько же прав и дальновиден был тогда Григорий Суркис в выборе стратегического партнера для Украины. И как нам сейчас не хватает в ФФУ именного такого человека. Со всеми своими недостатками…