Италия – не Украина, Сачко – не Зеедорф

Федерация футбола Италии удовлетворила просьбу "Милана" разрешить Кларенсу Зеедорфу занять пост главного тренера команды без лицензии Pro, необходимой по регламенту. Ожидается, что 37-летний голландец завершит тренерские курсы и сдаст соответствующие экзамены ближе к лету.

Новый наставник россо-нери, неожиданно для многих завершивший игровую карьеру, официально подписал двухлетний контракт с миланским грандом на два с половиной года. Ранее "Милан" возглавлял Массимилиано Аллегри, которого руководство отправило в отставку после поражения от "Сассуоло" (3:4) в матче 19-го тура чемпионата Италии.

Почувствуйте разницу: Италия сказала молодому тренеру «Да!». А помните, что сказала отечественная футбольная федерация, впервые заслышав о том, что «Ворсклу» будет тренировать Сачко? Сколько было вставлено палок в колеса, сколько было потрачено времени на футбольную казуистику! Сачко-то до сих пор по документам ведь не главный тренер, и на стадионе, согласно регламентных норм, объявляют не его…А ведь «Ворскла», как и «Милан», тоже просила за своего.

Нет, не хватает у наших чиновников от футбола чего-то футбольного. Или просто это там у Берлускони «все схвачено»?

zeyedorf.jpg