Я за Леоненко

Мне, как и многим любителям футбола, не раз приходилось наблюдать за дискуссиями, которые ведут в программе «Великий футбол» Виктор Леоненко и Виктор Вацко.

Леоненко косноязычен, Вацко певуч. Однако я всегда на стороне Леоненко. Ну или почти всегда. Почему? Объясню ниже. Что же касается сути, то они никогда не договорятся. Почему? Да потому что говорят о разных вещах. Леоненко анализирует футбол а Вацко «украинский футбол», то есть изначально готов делать скидки «на местечковость»

Я же согласен с формулировками Леоненко. Если футболист не способен отдать точный пас на 10 метров, значит он плохой футболист в не зависимости от того, какой у него паспорт. Если команда не способна организовать за игру три-четыре вразумительные атаки ,  значит это плохая команда  в не зависимости от того в каком чемпионате она играет.

Пока мы не начнем судить о нашем футболе по гамбургскому счету, равно как и по мюнхенскому, мадридскому, лондонскому или барселонскому, мы и будем созерцать на украинских стадионах то убожество, какой мы видим каждую неделю. И так будет, чтобы по этому поводу не думал лучший украинский комментатор Виктор Яцко. Делаю ударение на слово «украинский».